Обратный звонок RedConnect
+7 (499) 685-11-41
информационно-коммерческий портал о силикагелях и других сорбентах
Главная/Статьи о сорбентах/Защита от коррозии

Защита от коррозии

Коррозия металлов и её виды.

Несмотря на кажущуюся прочность, металлы сравнительно легко разрушаются под влиянием внешних условий – воздуха, воды, растворов кислот, щелочей, солей и т.д. Физико-химическое взаимодействие металла со средой, ведущее к разрушению металла называется коррозией.
Как известно, даже в сухом воздухе при обычной температуре металлы и сплавы изменяются. Блестящая глянцевая поверхность металла тускнеет, становится матовой. Это объясняется тем, что металл покрывается тончайшей пленкой окисла – продуктов взаимодействия металла и кислорода воздуха. Повышение температуры ускоряет этот процесс. Если образующуяся на поверхности металла окисная пленка плотная как, например, у алюминия и цинка, то она предохраняет металл от дальнейшего окисления и играет своего рода защитную роль для него. На других металлах, в частности на железе, поверхностная пленка имеет поры, через которые проникает кислород воздуха, поэтому такая пленка не препятствует дальнейшему разрушению металла.
Образование пленок на поверхности металлов связано с влиянием не только кислорода, но и других газов, находящихся в воздухе. С металлом реагирует сернистый газ, углекислый газ и др. Эти газы при совместном воздействии с водяными парами воздуха очень быстро разрушают металл.
Принято различать коррозию химическую, когда металлы подвергаются действию различных газов, жидкостей, не проводящих электрического тока, и электрохимическую, происходящую под действием различных электролитов.
Если среда электропроводна, их скорости подчиняются законам электрохимической кинетики.
Химическая коррозия особенно быстро протекает в присутствии влаги, углекислого газа и кислорода воздуха. На поверхности железных изделий в этих случаях образуется слой ржавчины, состоящей из водной окиси железа, состав которой можно выразить приблизительно формулой Fe2O3*H2O.
Коррозия различных участков поверхности металла может быть неравномерной из-за химической или физической неоднородности металлической поверхности и среды. При действии на пассивный металл активаторов (например, ионов хлора) возникает питтинговая коррозия. Очень опасны межкристаллитная коррозия и «ножевая», связанные с усиленной коррозией границ зерен и межкристаллитных выделений в сплавах (например, в хромоникелевых сталях, стабилизированных титаном или ниобием). Эти виды коррозии металлов обычно наблюдаются вдоль сварных швов. Коррозионное растрескивание в условиях воздействия на металл растягивающих напряжений называется коррозией под напряжением. С конструктивными особенностями изделий связаны щелевая и контактная коррозии.
Коррозия металлов ускоряется под воздействием таких эксплуатационных факторов, как трение (фреттинг-коррозия), радиация, высокая скорость потока среды.
В зависимости от характера среды различают коррозию металлов в химически агрессивных средах, в т.ч. газовую, атмосферную, почвенную и биокоррозию, морскую коррозию и коррозию в маслах и смазках, топливах и др.
Коррозионную стойкость материалов оценивают по результатам лабораторных или стендовых и эксплуатационных испытаний образцов.

Способы борьбы с коррозией металлов.

Из-за коррозии металлов ежегодно теряется до 1,5-2% металлического запаса, что вместе с затратами на защиту от коррозии приводит к огромным прямым потерям.
В зависимости от условий, в которых находится металл, от его природы, а также и назначения металлических изделий, применяются различные меры борьбы с коррозией. Еще в глубокой древности было известно покрытие металлических изделий тонким слоем благородных металлов – серебром и золотом. Давно также известно покрытие лаками или красками, которые предохраняют металл от влияния внешней среды.
Однако только за последнее столетие в результате широкого применения металлов в технике и быту созданы многочисленные и подлинно научные методы их защиты. Эти методы исключительно разнообразны. В основном они сводятся к обработке поверхности металла путем различных покрытий или к изменению внешней среды, в которой находятся металлы, удалением агентов вызывающих коррозию.
Самым распространенным методом защиты металла от коррозии являются разнообразные покрытия металлических изделий веществами, предохраняющими эти изделия от разрушения. Покрытия делятся на металлические и неметаллические.
Не менее важным методом защиты является изменение условий внешней среды, в которой находятся металлы, т.е. сведение к минимуму наличие воздействия влаги, углекислого газа и кислорода воздуха, в помещениях, где находятся металлические изделия. В этом случае можно говорить о применении осушителей. В качестве поглотителей влаги можно использовать силикагель или цеолиты, а также в комбинированном варианте: силикагель и цеолиты. Влагопоглотители используют как для осушки помещений, где находятся металлические изделия, так и для консервирования самих металлических изделий при длительном хранении. Применение того или иного адсорбента зависит от задач поставленных потребителем. Более дешевым и удобным средством является силикагель, так как он дешевле и намного проще регенерируется. Силикагель распределяют равномерно по всему осушаемому объему помещения или герметично закрытой упаковке.
Если силикагель используется для консервирования металлических изделий или оборудования для длительного хранения лучше применять силикагель марки КСМГ. Для использования силикагеля в качестве осушителя помещений, надо учитывать такую величину, как, относительную влажность помещений. При относительной влажности помещения более 80% применяют силикагель марки КСКГ, менее 80% - силикагель марки КСМГ. Для контроля работоспособности силикагеля рекомендуется использовать влагопоглотители с визуальным контролем, в них наряду с обычным силикагелем добавляется индикаторный, по изменению окраски которого с синего на розовый можно судить о необходимости регенерации силикагеля. Силикагель можно регенерировать, нагревая его при температуре 150-170оС в течении 3-4 часов.
Если требуется более глубокая осушка до точки Росы -60 -80оС лучше использовать цеолит, но регенерировать его сложнее, т.к. цеолит требуется прокаливать при температуре 350-400оС в течении 4-5 часов.
Если требуется осушить очень влажное помещение иногда целесообразнее использовать комбинированный метод. Сначала осушать силикагелем марки КСКГ, после чего доосушку проводить силикагелем КСМГ или цеолитом.

Таким образом, используя всевозможные методы защиты, можно продлить сроки использования и хранения металлических изделий

По всем вопросам,
Вы можете написать нам!
Вам ответит
Денис Назаров
консультант
Ваше сообщение

Вы можете отправить нам реквизиты для оформления счёта: